Grüß Gott aus Österreich!


Österreichwochen in der Krone

Vorspeisen

Klare Rinderbrühe
5,90 €

mit Kräuterflädle und feinen Gemüsewürfeln

Cremesuppe vom Hokkaido Kürbis
6,50 €

unter gerösteten Kernen und seinem Öl

Hauptgänge

Salat

„Backhähndlsalat“
16,50 €

verschiedene Salate der Saison mit panierten Hähnchenstreifen in der Glasschüssel serviert

Vegetarisch

Triologie von hausgemachten Knödeln
15,50 €

(Spinat, Rote Beete & Kräuter) an zerlassener Butter mit gehobeltem Hartkäse ~ Minisalat

Gerichte mit Fleisch

Gesottener Rindertafelspitz
21,00 €

an frisch geriebenem Kren (Meerrettich) auf Bouillonkartoffeln mit Wurzelgemüse

Wiener Schnitzel vom Kalb
25,50 €

mit Wild-Preiselbeerkompott und klarem Kartoffel-Gurkensalat

Kartoffelgröschtl
19,70 €

Bratkartoffel mit Tafelspitz und Möhre-Lauch-Gemüse in der Pfanne gebraten, anschließend mit Vorarlberger Bergkäse überbacken


Dessertempfehlung

Warme Marillenknödel
8,50 €

in süßen Bröseln gewälzt mit Vanillesauce und Nusseis

Kleiner Steirer
4,50 €

Bourbon-Vanilleeis unter süßem Kürbiskernpesto mit kleiner Sahnehaube und gerösteten Kernen


Unsere Weinempfehlung

Grüner Veltliner

vom Winzer Krems

Qualitätswein trocken, mehrfach prämiert
Karaffe 0,2l
7,50 €

Blankes grünliches Gelb; lebendiger, pflanzlicher und leicht pfeffriger Zitrusduft mit Noten von Stachelbeeren und Litschi; typische Veltlineranklänge an Pfeffermühle und Küchenkräuter; kräftige, pflanzliche Würze, vielschichtig, lebhaft, mit feinem Säuregerüst; wunderschön balancierter, dabei ausgesprochen sortentypischer Veltliner vom Löss.

Blauer Zweigelt

vom Winzer Krems ~ Niederösterreich

Qualitätswein ~ trocken
Karaffe 0,2l
8,20 €

Sattes Rubinrot mit violetten Aufhellungen an den Rändern; stoffiger, fruchtbetonter, juveniler Rotwein mit schöner Kirschfrucht, ein bisschen Weichseln und rote Ribisel, weiches Tannin, samtige Struktur; bleibt lang am Gaumen, mit beachtlichem Potenzial.